Немецкая недвижимость

Немецкая недвижимость

В недавнее время покупка недвижимости в Германии была связано с относительно недорогими ценами на квартиры. Однако, в последнее время процент дохода заметно снизился из-за роста расходов на налоги. А к тому же государство там очень жестко контролирует сферу недвижимости и диктует цены, по которым нужно сдавать квартиры и на сколько их допускается повысить.

Но интересно то, что из-за большой развитости арендного бизнеса, квартиры там зачастую продают уже с арендаторами, а в объявлении о продаже указан уровень дохода, который вы будете получать от этой квартиры, что весьма выгодно, не теряется время на поиски жильцов и приценку. Однако и тут может возникнуть небольшая проблема – договор придется переоформлять, и не факт, что жильцы останутся в вашей квартире.

Статистика показала, что примерно 60% всего населения Германии живет в съемных квартирах, в Берлине же эта цифра достигает 80%. Это связано с жизненной позицией немцев, которые считают, что до 60 лет можно жить где и как хочется, а после уже нужно обзаводиться собственным жильем.  Однако, это не говорит о том, что у них нет жилья. Они могут свое сдавать в аренду, а жить в квартире попроще и подешевле.

Немецкая недвижимость  1

В любом случае, на данный момент жилье в Германии практически самое доступное в Европе. Средняя цена дома в Германии около 210 тысяч евро. К примеру, в Люксембурге подобное жилье обойдется в 539 тысяч евро. Минимальная стоимость жилого имущества начинается с 20 тысяч евро за скромную квартиру.

Наиболее популярные города среди россиян для покупки недвижимости – Берлин  и Баден-Вюртемберг. Для сравнения, 2-х комнатная квартира в одном из тихих, спальных районах Берлина обойдется в 30 тысяч евро, в Мюнхене подобная жилплощадь будет стоить уже 150 тысяч евро. Цены на квартиры в Дюссельдорфе и Кельне были в два раза выше берлинских.

Однако, подобная ситуация была только до 2010 года, тогда рост цен на недвижимость был минимален. По данным международного политического портала в период  2010-2011 года индекс цен вырос на 4,3 %, что в реальном выражении составило 1,85%.

Самый большой рост цен был зарегистрирован на элитную недвижимость. В настоящее время Берлин, Гамбург и Мюнхен являются лидерами среди самого дорогого жилья высокой категории. Если раньше, цены на элитное жилье Германии за один квадратный метр составляли 5 тысяч евро, то сейчас эта расценка поднялась до 15 тысяч.

07.09.2015 20:43, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий