Ипотека для молодых семей

Ипотека для молодых семей

С родителями жить не хочется, да или просто некуда привести спутника жизни, а достаточных средств на приобретение квартиры пока еще нет. К тому же банки выдают молодым семьям потребительские кредиты под высокий процент, так как это довольно рискованный потребитель, доход которого не всегда стабилен или может вообще внезапно оборваться.

Однако, в последнее время начинает появляться услуга выплаты ипотечного кредита молодым семьям. И банки довольно серьезно настроены на данный сегмент потребителей, так как он весьма обширный и предъявляет серьезный спрос.

Главной особенностью ипотеки в помощь молодежи является то, что она предоставляется только супругам не достигшим 30 лет, или хотя бы один из них. Государство субсидирует кредиты молодых семей, а кроме того при рождении ребенка можно получить отсрочку по выплате на срок до пяти лет. При этом основной срок кредитования увеличивается.

Ипотека для молодых семей 1

И хотя ипотека молодой семье без первоначального взноса не выдается, появились выгодные предложения, которые дают возможность получить кредит, если у вас еще не достаточно средств на первоначальный взнос, но вы занимаете перспективную должность. В таком случае вам предложат изначально заплатить всего 5%, но не менее 4000 долларов. Но, как правило, после того, как вы выплатите четверть стоимости, базовая ставка повышается.  Данный кредит может быть предоставлен на срок от 10 до 25 лет.

Еще один большой плюс ипотеки для молодоженов в том, что при ее оформлении банк принимает во внимание доход родителей семейной пары, которые уже устоялись в жизни, имеют стабильный доход и могут помогать своим детям.

В последнее время в России существует тенденция выплачивать своим работникам зарплату в конвертах. И в этом будет существенный минус для тех, кто хочет получить ипотеку. Так как деньги, по сути, есть, а официальное подтверждение о заработной плате говорит банку об обратной ситуации, что значительно сокращает максимально возможную сумму займа. Иногда банк просит предоставить информацию о «серой» зарплате, но мало какие предприятия соглашаются ее дать. Также, в случае с гражданами, желающими получить ипотечный кредит, которые приехали учиться из других городов и уже начали работать, доход родителей учитываться не будет.

Эксперты предполагают, что рынок ипотеки для молодежи будет развиваться быстрыми темпами, а ставки будут существенно снижаться.

30.07.2015 16:42, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий