Не позволим себя обмануть при покупке квартиры

Можно осуществлять поиск квартиры для покупки самостоятельно, просматривать все многочисленные объявления и ездить на просмотры всех выбранных вариантов. А можно прибегнуть к помощи специалистов. Но при таком способе покупки квартиры о любой скидке со стороны продавца можно забыть, так как, прежде всего это невыгодно посреднику. Его выручка составляет примерно 10% от проданной квартиры, следовательно, чем больше скидка, тем меньше гонорар для риелтора. Но все же не стоит надеяться на то, что продавец обязательно сделает вам скидку, зачастую, они очень внимательно следят за курсом валют на недвижимость и совсем не собираются понижать свою цену.

Если же вы обзавелись своим агентом, он поможет вам со всеми вопросами, связанными с порядком покупки квартиры и оформления документов. Сумму гонорара агента следует обговаривать заранее. И обязательно, слушайтесь его  во всем, что касается оформления купли-продажи вашей недвижимости. Не следует ни в коем случае без ведома агента ставить какие-либо преждевременные подписи и делать финансовые взносы. Иначе вас могут оставить без квартиры вовсе, или же попросят заплатить еще, утверждая, что цены на квартиры выросли. Кроме того, риелтор наведет справки по своим базам, и подтвердит, что квартиру не продают с десятком прописанных в ней гастарбайтеров, а все чисто и проблем не возникнет.

Не позволим себя обмануть при покупке квартиры  1

В ситуации, когда вы самостоятельно намерены покупать квартиру, советуем запастись громадным терпением и нервами, так как поиск квартиры очень трудоемкое и требующее времени занятие. К тому же цены на недвижимость постоянно растут, и ваша накопленная сумма все больше обесценивается. Бывают ситуации, когда вы нашли квартиру, а ее уже продал более шустрый риелтор продавца, или же квартира и вовсе не подлежит продаже. Вариант отпадает, а потерянное время уже не вернуть. В разочарованном состоянии может возникнуть желание купить уже хоть что-нибудь, неважно какой вариант. Вот таких покупателей на огромном рынке недвижимости постоянно поджидают мошенники и шарлатаны.

Не жалейте деньги на риелтора, ведь многие покупают квартиру один раз в своей жизни, и тут важно, сделать правильный выбор в пользу именно вашей квартиры и не сомневаться всю дальнейшую жизнь.

27.09.2015 01:15, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий