Оценка вложений в ремонт вторичной квартиры

Оценка вложений в ремонт вторичной квартиры

Часто при покупке вторичного жилья приходится прибегнуть к ремонту, и в голове начинается приблизительная оценка предстоящих вложений в потенциальную собственность. Однако, если вы заходите в квартиру и видите старые обои и грязные потолки – не пугайтесь, это временно, исправить можно все – было бы желание.

Начать оценку ремонта квартиры стоит с обследования пола. Как правило, полы крупнопанельных домов – паркетные. Не обращайте внимания на скрип и выпавшие части паркета. Главное – чтобы пол был сам по себе жестким. Полный ремонт пола по московским ценам обойдется около 40 долларов за квадратный метр. Если же полы не начали «гулять» и скрипеть, то можно просто обойтись настилкой недорогого ламината или линолеума – это обойдется примерно 20 долларов за квадратный метр.

Проверьте стены. Это бывает сложнее, так как стены заклеены обоями. Как правило, ремонт не очень дорогой и ограничивается только выравниванием неровностей. В блочных и кирпичных домах дело с ремонтом вторичной квартиры обычно обстоит несколько иначе. Стены заранее заштукатурены и между капитальной стеной и слоем штукатурки в результате ее отслоения могут образоваться пустоты. Для их определения не ленитесь прихватить с собой маленький деревянный брусок. Если они есть, вы услышите звонкий звук. Полный ремонт штукатурки, как правило, стоит в районе 10 долларов за квадратный метр.

Оценка вложений в ремонт вторичной квартиры

Перейдем к электропроводке. Не стоит пугаться, если розетка болтается на проводах, это легко исправить. Необходимо проверить, каким проводом сделана проводка. Если провод алюминиевый, то, как правило, проводку нужно менять через 20-25 лет. Замена проводки приблизительно обойдется в 25 долларов за одну точку.

При проверке потолков перед предстоящим ремонтом квартиры вторичного жилья не обращайте внимания на грязную побелку, это устраняется без особых проблем. Ремонт потолка обойдется в 12-15 долларов. Кроме того, теперь существует отличное решение – натяжной потолок.

При перепланировке квартиры обычно увеличивают ванную комнату. Даже небольшой сдвиг стены уже ведет к нарушению плана, поэтому на перепланировку обязательно нужно получить разрешение в межведомственной комиссии. Не пренебрегайте этим, чтобы в дальнейшем было меньше проблем, лучше все узаконить. Если вы хотите сделать дополнительные дверные проемы, на это также потребуется согласование МВК.

Исходя из оценки общей картины, вы можете примерно подсчитать расходы на ремонт квартиры.

20.07.2015 11:57, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий