Поговорим об ипотеке — условия и риски

Поговорим об ипотеке

К сожалению, пока не все в нашей стране могут себе позволить покупку жилья на накопленные и отложенные средства. И некоторые из них решаются оформить ипотечный кредит. Он отличается достаточно небольшим сроком, на который выдается. А также максимальным порогом, который зачастую не окупит стоимость квартиры. Поэтому, такой вариант подойдет только для тех, кто уже накопил часть средств или планирует расширить жилье путем обмена с доплатой за большее количество метров. Выдача ипотечных кредитов осуществляется исключительно на приобретение жилья. Но и с ипотекой могут возникнуть некоторые проблемы. Банк должен быть уверен в вашей платежеспособности, плохие условия проживания, которые нужно улучшить не дают ему никаких гарантий. По своей сути приобретенная недвижимость будет вашей собственностью, но она является залогом для ипотеки. В том случае, если вы окажетесь неплатежеспособными, банк может попросту забрать квартиру. На оставшуюся сумму за вычетом процентов, которую вы уже оплатили банку, он покупает вам другое жилье, равное этой стоимости. Такие условия относятся к рынку вторичного жилья.

Для того, чтобы получить ипотеку в еще недостроенном доме, вам нужно заключить договор с застройщиком, после чего банк выдаст кредит, а залогом будет считаться другое, уже готовое ваше жилье.

Процентная ставка по ипотеке прямо зависит от вашего дохода. Чем выше доход, тем меньше процентная ставка и меньше придется переплатить банку. Максимальный порог кредита также определяется на основе дохода. Но в последние годы явно видна тенденция – процентные ставки на кредит в долларах на 2-3 % ниже, чем на рублевые.

Поговорим об ипотеке 2

Но не стоит полностью полагаться на банк, первый взнос придется сделать самостоятельно, и в разных банках он различен – от 5 до 50% от стоимости квартиры. Чем ниже первоначальный взнос кредита, тем выше будут проценты по нему в дальнейшем.

Кроме первоначального взноса придется немного выложиться на такие процедуры как рассмотрение кредитной заявки, открытие счета и иные.

Предоставление ипотечного кредита в нашем государстве возможно на срок до 30 лет. Но в одних банках вы можете самостоятельно выбирать срок предоставления ипотеки, а другие сами оглашают фиксированный срок. Как правило, чаще всего кредит берут на 10, 15 и 25 лет. Также существуют ограничения по возрасту, ваш максимальный возраст по окончанию выплаты ипотеки должен быть 75 лет. Но поскольку в повышением возраста увеличиваются риски возмещения ипотечного кредита, повышаются и страховые тарифы.

И все же, стоит ли брать ипотеку? О преимуществах и недостатках ипотечного кредитования читайте здесь.

07.06.2015 01:29, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий