Права несовершеннолетних детей на жилье

Права несовершеннолетних детей на жилье.

Если вы являетесь родителем, попечителем, либо опекуном несовершеннолетнего и осуществляете сделки с недвижимостью, право собственности на которые имеет и ребенок, вам необходимо знать следующие шесть нюансов.

Если вы намерены продать собственность несовершеннолетнего ребенка или квартиру, в которой у него есть своя доля, вы должны подать запрос в органы попечительства и опеки. Однако, органы опеки позволят вам продать квартиру, только в том случае, если вы купите для ребенка недвижимость по своим условиям не худшую, чем та, которую собираетесь продать. В противном случае это будет ущемление прав ребенка. Также органы опеки безоговорочно дают согласие на сделку, если вы предъявляете им документы, гарантирующие, что вы приобретаете недвижимость в пользу несовершеннолетнего ребенка сразу после продажи настоящей собственности.

Права несовершеннолетних детей на жилье. 1

При выписке несовершеннолетнего ребенка из квартиры разрешения органов опеки не требуется, но зачастую УФМС требует предоставления письменных заявлений на выписку несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей.

Во время осуществления приватизации, все прописанные в квартире участвуют в ней и получают равную долю. Отказ или какое-либо ограничение здесь не допустимо, и может быть обжаловано родителями или органами опеки. При осуществлении приватизации без участия несовершеннолетних, прописанных в квартире, договор передачи собственности будет недействителен.

Права несовершеннолетних детей на жилье

Если ребенок был зарегистрирован на какой-либо жилплощади по заявлениям от его обоих родителей, то его невозможно вписать из нее без согласия и письменного заявлениях от них же. Это также невозможно, если сами родители в данной квартире уже не живут и не прописаны.

Если ребенок зарегистрирован на жилплощади, которая принадлежит кому-либо из его родственников, тогда не при каких обстоятельствах вам не разрешат осуществить выселение из квартиры несовершеннолетнего. Суд в таком случае тоже не поможет.

Кроме того, у несовершеннолетних детей есть исключительное право при регистрации и вселении в любое помещение, предназначенное для жилья. Согласие иных лиц, зарегистрированных в той же собственности, не требуется.

Все вышеуказанные права несовершеннолетних детей закреплены законодательством Российской Федерации.

10.08.2015 20:27, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий