Продать квартиру не менее рискованно, чем купить

Продать квартиру не менее рискованно, чем купить

Но почему-то еще никто не задумывался, что продавец также может пострадать и потерять и деньги, и свое имущество.

Один из многих волнующих вопросов как продавца так и покупателя – когда перечислять деньги за квартиру  —  до регистрации договора или после? Как требует законодательство, оплата должна происходить после регистрации договора, но в таком случае есть вероятность, что продавец останется без денег. В таком случае у продавца уйдет много лет на то, чтобы вернуть имущество, если покупатель отказывается его оплачивать. И то, не факт, что повезет. Если же будут действовать профессиональные мошенники, то вернуть квартиру будет практически нереально.

Адвокаты дают совет проводить подобные сделки через банковские ячейки, тогда от риска будут застрахованы обе стороны.

Нужно быть аккуратными в оформлении и подписке документов. Чаще всего в договорах предусмотрена оплата квартиры до регистрации, чтобы в дальнейшем избежать залога на имущество. А после завершения сделки оформляют еще и расписку о том, что деньги получены. В таком случае получается двойная оплата, по расписке и по договору и передаточному акту. В таких случаях недобросовестные покупатели или мошенники могут подать иск в суд с требованием возврата лишне уплаченных денег, не смотря на то, что оплата была однажды. Но ведь в документах указано иное.

Продать квартиру не менее рискованно, чем купить 1

Стремление продать имущество подороже зачастую вынуждает владельца обратиться не в хорошее агентство недвижимости, а к риелтору, который обещает продать квартиру намного дороже. Как правило, не имеющие опыта люди, считают что лучше там, где можно продать подороже. Но если вам обещают продать квартиру по ценам выше рыночных, будьте внимательны – это обман. При обращении к таким риелторам они требуют от вас письменного подтверждения, что вы не пойдете в другие агентства, а также оригиналы документов. Иногда возникает ситуация, что вы просто не можете отказаться от сделки с такой фирмой. Зачастую, такие риелторы просто не возвращают вам оригиналы документов на квартиру.

Перед тем, как пускать клиентов на осмотр квартиры, уберите все ценные вещи. К вам в гости могут зайти «клиенты», которых интересует не квартира, а содержимое. Проверяйте паспорт и записывайте данные всех посетителей.

Обязательно, при заключении договора купли-продажи указывайте там все недостатки квартиры! Умышленное сокрытие их может вас привести в суд, где с вас будут взыскивать убытки, а еще хуже – расторжение договора.

03.09.2015 20:47, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий