Военная ипотека 2017

ипотека для военнослужащих

Категории военнослужащих, имеющие право на предоставление ипотеки

Право на предоставление военной ипотеки имеют военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту не менее трех лет. А также срок службы или прохождение учебы которых в образовательных учреждениях Министерства обороны РФ начинается после 1 января 2005 года. К ним относятся офицерский состав и прапорщики.

Эта категория военных участвует в накопительной ипотечной системе, суть которой заключается в следующем: государство перечисляет денежную сумму на счет военнослужащего. Затем эти средства используются в качестве первоначального взноса при получении ипотеки для военнослужащих. Таким образом это обычный вид ипотечного кредитования, отличающийся только тем, что гасит кредит государство, а не сам заемщик.

Плюсы ипотеки для военнослужащих

  • Квартира полностью переходит в собственность заемщика после того, как он отслужит определенный срок по контракту.
  • Осуществлять ежемесячные платежи из личных средств военнослужащему не нужно, так как банку за его кредит платит государство.
  • Положительным моментом при покупке квартиры по военной ипотеке является и то, что заемщик может добавить на приобретение желаемой недвижимости свои собственные средства. Тем самым военнослужащие при желании могут купить необходимый объект недвижимости, даже если его цена превышает выделенные банком и государством денежные средства.
  • Купить квартиру по военной ипотеке можно без привлечения третьих лиц в качестве поручителей.

Порядок оформления ипотеки

Заемщик, имеющий право воспользоваться средствами накопительной ипотечной системы, обращается в один из банков, уполномоченных осуществлять кредитование по данной системе. Банк выдает список необходимых документов, для предоставления кредита. После сбора документации подается первоначальная заявка на предоставление ипотеки.

В случае положительного решения, заемщику оглашается список документов, которые необходимо собрать на объект недвижимости. Ему также предоставляется определенный срок на поиск недвижимости и сбор всех необходимых документов.

После сбора заемщиком всех документов на объект недвижимости, банк снова принимает решение по кредиту. Если никаких претензий он не высказывает к заемщику и объекту недвижимости, готовый пакет документов передается в Росвоенипотеку для дальнейшей проверки.

Росвоенипотека перечисляет в банк определенную сумму денежных средств, необходимую для покупки недвижимости. Если этих средств недостаточно, заемщик доплачивает оставшуюся сумму самостоятельно.

После регистрации в собственность заемщика приобретаемого объекта, клиент банка обязан предоставить в банк документы, подтверждающие его право собственности.

Банк производит расчет с продавцом и Росвоенипотека начинает ежемесячно погашать кредит заемщика.

В последние годы наблюдается тенденция к росту количества оформленных сделок по военной ипотеке. В 2017 году военная ипотека, по статистическим прогнозам, будет набирать все большие обороты.

 

21.01.2017 13:44, Комметариев: 2

Похожие новости

Комментарии

Катюшка28.01.2017 в 7:32 пп

Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.

Josephlag13.02.2017 в 4:28 дп

Теперь оно случится. Поставят на работу Володина В.В.
эта инфа о нём

Добавить комментарий