Выбираем дизайнера

Выбираем дизайнера

Зачастую ремонтные бригады предлагают вам свои дизайнерские услуги. Правда они представляют из себя внезапно образовавшуюся команду, которые порой, не имея соответствующих навыков, подают объявления в газеты. Часто такие группы обещают дешевый ремонт, но в результате его осуществления цены постоянно растут. Мастерство такой бригады заключается только в выборе соответствующего материала в магазине, а также они, вероятно, смогут повторить какой-нибудь дизайн из журнала, но не факт, что качество его вас порадует. Это наиболее экономичный, но притом рискованный вариант, и если вы действительно хотите создать интерьер с помощью дизайнера, то это не ваш вариант, так как какая-либо проектная организация интерьера здесь отсутствует напрочь. Но как выбрать дизайнера интерьера, чтобы качество его работы вас удовлетворило?

Один из возможных вариантов — обратиться в строительную компанию. Крупные компании создают отделы, ответственные за разработку дизайна интерьера. Но у таких компаний редко есть свои штатные сотрудники-дизайнеры. Обычно их берут со стороны, и чаще всего это студенты архитектурно-строительных университетов. Уровень таких работ будет лучше, но скорее всего через пару лет вам все захочется поменять.

Выбираем дизайнера 2

Примерно 20% рынка составляют дизайнеры-консультанты мебельных салонов. У них, как правило, нет отчетливой идеи интерьера, весь акцент делается на мебель, аксессуары, камины, шторы и другие предметы, позволяющие сделать ваш дом уютнее.

Вариант с архитектурными мастерскими будет довольно неплохим, если вам близок по духу ретро стиль, или же арт-деко. Однако, главной деятельностью сотрудников архитектурных мастерских является разработка проектов различных фасадов и зданий, а дизайнерские проекты для них нечто второстепенное.

Самыми перспективными и успешными, несмотря на малочисленность, являются дизайн-студии с полным спектром услуг. Они предлагают как проектирование и строительство, так и комплектацию. Такие дизайн-студии делают все – строят дома и разрабатывают дизайн мебели. Удобно то, что работа в таких компаниях хорошо налажена. Вам не придется общаться со многими людьми и каждому объяснять, что вы хотите. Все будет происходить через менеджера, а вы будете только видеть график работ и смету.

Выбор дизайнера интерьера должен быть сделан в пользу специалиста, который не только обладает всеми необходимыми знаниями и навыками, но и умеет настраиваться на каждого клиента в индивидуальном порядке и чувствовать, что же тот хочет на самом деле. Поэтому не следует такую работу поручать разным исполнителям, итог может быть непредсказуем в плохом смысле этого слова. Залог хорошего интерьера – комплексный подход.

20.08.2015 22:15, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий