Законные способы выселения бывших членов семьи

Законные способы выселения бывших членов семьи

Нашим действующим законодательством предусмотрены некоторые способы, с помощью которых можно выселить бывших родственников и супругов. Чтобы выселить кого-либо из бывших родственников, вы можете обратиться в суд, но в случае, если они не имеют средств на покупку или съем иной квартиры, суд предоставит им рассрочку от трех месяцев до года. В случае, когда владелец жилья выплачивает такому родственнику алименты, то выселить его без обеспечения другой жилой площадью будет невозможно.

Если выселяемые живут в арендованной квартире, и срок договора подошел к концу, то это будет достаточным основанием для выселения.

Если же ваши бывшие родственники зарегистрированы в вашей муниципальной квартире, но переехали жить в другую, обустроились там, но не исполняют свои обязанности по коммунальным платежам, то вы вправе можете потребовать снятия их с регистрации.

Законные способы выселения бывших членов семьи 1

Если чья-либо временная регистрация подошла к концу, это будет считаться основанием для выселения родственников из квартиры даже во внесудебном порядке. Гражданского супруга, зарегистрированного в вашей квартире также можно без труда снять с учета при прекращении отношений.

В ситуации, когда между супругами заключен брачный контракт с указанием сроков проживания и выселения супруга, не являющегося собственником, все действия осуществляются на основе него.

Что касается лиц, не достигших 18 лет, выселение несовершеннолетнего возможно только в том случае, если будет доказано, что оно было лишь формальностью и ребенок никогда не вселялся и не жил в этой квартире. Выселение несовершеннолетних детей, которые находятся на попечении органов опеки возможно только с их разрешения и предоставления таковому равнозначного жилья. Лица, находящиеся на иждивении могут быть выселены только тогда, когда эти обстоятельства будут прекращены и этот факт будет признан судом.

Если же вы намерены выселить родственника, имеющего в собственности долю вашей квартиры, но она очень мала или на ней невозможно нормально проживать, то через суд вполне реально изъять эту долю в пользу других дольщиков путем выкупа.

Выселение из служебного помещения будет возможно только при прекращении договора с работодателем. Однако, есть широкий перечень лиц, которых нельзя выселить из такого помещения без предоставления им другого. Такими лицами считаются люди имеющие стаж работы более десяти лет на предприятии, которое предоставило им жилье, а также те, кто стоят в очереди по улучшению их жилищных условий.

Выше были вкратце описаны некоторые из способов, каждый из которых имеет свою особенность. полную информацию вам может предоставить квалифицированный юрист.

07.08.2015 21:33, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий