Аммиачные новостройки

Аммиачные новостройки

Если при покупке жилья вы столкнулись с запахом аммиака в доме, прежде всего, необходимо написать запрос застройщику, в котором вы требуете его обследовать квартиру и найти причину дефекта.

В случае отказа застройщика можно обратиться в Роспотребнадзор или осуществить любую независимую экспертизу. Такое исследование обойдется в сумму от 5 до 7 тысяч рублей, если превышение аммиака в воздухе превзойдет все допустимые показатели, вы имеете право написать претензию застройщику с требованием предоставить другую жилплощадь или за неимением таковой вернуть все деньги с выплатой неустойки. Не забудьте приложить копию экспертизы. Как правило, все процедуры занимают всего около 2-3 месяцев.

Аммиачные новостройки 1

Как предполагается, запах аммиака в новостройках вызван средством, которое добавляется в бетон с целью его укрепления в холодный период. Однако, в противоречие этому утверждают, что все используемые средства соответствуют всем документам ГОСТ, СП и СНиП, а также все сырье имеет паспорт безопасности и заключения санитарно-эпидемиологических станций.

Некоторые профессионалы говорят, что запах аммиака является следствием повышения качества стройки. Так как раньше из-за различных нестыковок блочных конструкций здание очень хорошо проветривалось, и запах исчезал быстро. Также утверждают, что избавиться от него можно путем длительного проветривания, а иногда заменой бетонной стяжки.

Аммиачные новостройки 2

Некоторые эксперты видят причину в некачественном и дешевом цементе, импортируемом из заграницы. В результате дефицита количество импортируемого из Китая цемента увеличилось в два раза. Также его завозили из Турции и Молдавии. А когда дефицит закончился, поставщики поняли, что груз может стать невостребованным и начали снижать цены до минимальных.

Аммиак же является вредным для здоровья человека веществом. При тяжелых отравлениях этим веществом возникает тошнота, сильные головные боли, удушье, рвота. К счастью, таких случаев среди владельцев квартир пока не наблюдалось. Но число жалоб, связанных с проблемой аммиачных домов постоянно растет. А в нескольких десятках из исследованных квартир выявлено, что концентрация аммиака превышает все возможные допустимые нормы почти в 60 раз. Чаще всего собственники квартир требуют расторжения договора купли-продажи.

17.08.2015 13:13, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий