Частный дом в ипотеку – 3 вопроса, на которые нужно ответить перед покупкой

Ипотека на жилой дом

Сегодня россияне всё чаще стали задумываться о приобретении в собственность не квартиру, а дом. Естественно, для столичных жителей это будет скорее загородный дом, в то время как люди, проживающие в регионах РФ, могут позволить себе собственность в черте города. Если достаточных средств для осуществления покупки у вас нет, но доходы, в принципе, позволяют это сделать, возможно, стоит взять ипотеку на строительство дома. Банки в наши дни очень активно реагируют на повышения интереса заёмщиков к таким кредитам, предлагая разные ипотечные программы. Однако не каждому из нас оформление подобного займа принесёт положительные результаты.


Можете ли вы себе это позволить?
Ипотека под строительство дома требует серьезных финансовых вложений. Однако проблема нехватки средств на все предстоящие расходы касается не только выплаты кредитного долга, но и расходов на дальнейшее содержание дома, который, кстати говоря, обойдётся несколько дороже, чем квартира в благоустроенном доме. Капитальный ремонт, система отопления, утепление стен, установка сантехники, ремонт крыши – это ещё не полный перечень ваших грядущих финансовых затрат. Не забудьте посчитать расходы на регулярный ремонт, для которого придётся нанимать профессиональных рабочих, если, конечно, вы не специалист в подобной работе.

Дом как инвестиция?
Один из насущных вопросов – инвестирование средств на покупку дома. Инвестирование будет, конечно, долгосрочным, и в течение времени, пока выплачивается ипотека под строительство частного дома, ни сдать, ни продать его вы не сможете. Однако особенность любого жилья заключается в том, что в нем должен постоянно кто-то жить, иначе жилище придёт в непрезентабельное состояние, и вам придётся вложить немалые средства, чтобы отремонтировать его. В дальнейшем это обозначает появление дополнительных расходов в виде ремонта перед сдачей в аренду или продажей дома, а может, даже, и вовсе значительное снижение цен.

Вкладывая деньги в недвижимость, как в инвестицию, вы должны учитывать и район расположения дома. Он должен находиться недалеко от центра и всех инфраструктур. Конечно, вложение денег в такую инвестицию, это известный риск, поэтому при дальнейшей попытке продажи, недвижимость может упасть в цене, и тогда вы потерпите убытки.


Ваш образ жизни?
Хотите взять ипотеку на жилой дом, чтобы с гордостью говорить всем, что вы владелец «собственного» имущества? Наверное, вы представляете, как переделаете любимое жилище по своему вкусу, ни на кого не оглядываясь?

Некоторые утверждают: чтобы опробовать себя в роли хозяина, достаточно просто арендовать дом. Но на деле всё выглядит несколько иначе: заботы по обустройству, в данном случае, лягут на плечи домовладельца, а вы при этом будете являться лишь пассивным обитателем его дома, выплачивающим определённые суммы за аренду недвижимости. Ещё нельзя не сказать о том, что владение частным домом влечёт определённые заботы. По праздникам вместо кафе и торговых центров вы будете посещать собственный сад за тем, чтобы привести его в порядок. Но в то же время у вас появится возможность в любое время пригласить своих друзей и устроить в саду барбекю. В общем, если вам не жалко оплатить такую свободу своим комфортом и личным временем, тогда собственный частный дом под ипотеку – это для вас. Однако все же стоит взвесить все «за» и «против». О плюсах и минусах ипотечного кредитования читайте здесь.

20.01.2017 14:44, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий