Какую квартиру выбрать: в новостройке или в здании с историей?

Какую квартиру выбрать: в новостройке или в здании с историей?

Существуют определенные параметры, характерные для элитного жилья: площадь квартиры должна превышать 120 квадратных метров, а кухня желательно более 15 кв.метров с высотой потолков 3 метра и выше. Кроме того, по элитным меркам, на одного проживающего человека должно приходиться от 40 квадратных метров.

Как правило, элитное жилье находится, или строится в зданиях с необычной архитектурой, в обустройство которых задействованы отличные дизайнеры, обустраивающие жилье дорогостоящей бытовой техников, качественной сантехникой и удобной мебелью.

Элитный дом обычно строится не выше семи этажей, и количество квартир в нем не более ста. Прилежащая к жилому комплексу территория всегда хорошо обустроена, а на парковке на одну квартиру выделяется не менее двух мест. Элитные комплексы обладают такими удобствами как собственный медицинский центр, тренажерный зал и бассейн. На каждую квартиру выделяется индивидуальная кладовка, в доме действуют бесшумные лифты, и территория хорошо охраняется. Также, квартиры заранее оборудованы защитной и пожарной сигнализацией, системами нагрева и очищения воды. Одним словом, купив такое жилье, вам не нужно будет тратиться на ее дальнейшее обеспечение.

Какую квартиру выбрать: в новостройке или в здании с историей?  1

Один из самых главных критериев элитного жилья – расположение в благоприятном районе. Дома элитной категории не должны находиться в непосредственной близости к промышленным предприятиям. Расстояние до них должно быть не менее 5 км. Из этого должно следовать, что самое элитное жилье расположено в центре города. Однако, как правило, квартиры в исторических зданиях не соответствуют всем современным установкам по отношению к комфортабельному жилью. Поэтому, что выбрать: комфорт или близость к центру, решать вам.

В настоящее время задачей чиновников является сохранение исторической архитектуры центра города, что довольно сложно с такой массовой застройкой, которая никак не гармонирует с ансамблем старого города. Хотя инвесторы начинают понимать, что вложение средств в реставрацию старых исторических зданий и создание всех комфортабельных условий в таких домах, позволят окупить все инвестиции  с лихвой — элитные квартиры в историческом здании в центре города со всеми условиями могут принести больше прибыли, чем современные комплексы.

28.09.2015 01:21, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий