Мошенничество на рынке загородной недвижимости

Мошенничество на рынке загородной недвижимости

Самый распространенный случай, это когда создается компания, называет себя застройщиком домов, не смотря на то, что их попросту нет, и не будет. Отсутствуют даже документы, хоть как-то официально свидетельствующие об их наличии.

Так как в нашем государстве отсутствуют способы какого-либо контроля подобных отношений, а также отмечено значительное повышение спроса на загородную недвижимость, этот способ считается наиболее популярным. Для того чтобы хоть как-то убедить покупателя, как правило, строится один дом и демонстрируется мошенниками агентства недвижимости всем потенциальным покупателям. Затем осуществляется продажа как можно большего количества домов, которые в дальнейшем будут построены. А в результате фирма попросту пропадает.

Мошенничество на рынке загородной недвижимости 1

Также довольно нередкий случай мошенничества в сфере недвижимости – продажа дома по поддельным документам или доверенностям. Бывали инциденты, когда этим занимались не профессиональные мошенники, а соседи, участок рядом с которыми был пуст, а дом не достроен.

Никогда не оплачивайте объект недвижимости, после подписания предварительного договора. По своей сути, он не имеет никакой силы, а официальный договор купли-продажи так и не будет оформлен, и деньги вы уже не вернете. Как правило, мошенники ссылаются на то, что необходимых документов еще нет, и они в срочном порядке будут оформлены. А покупатель, страстно желая получить свой заветный дом, выкладывает полную стоимость за него. По этой схеме мошенничества на дом сотрудники так называемого агентства могут продавать один дом сразу нескольким клиентам.

Мошенничество на рынке загородной недвижимости 2

Еще один довольно похожий случай продажи недвижимости сразу нескольким клиентам осуществляется в следующей форме. Мошенник дает объявление в газету о продаже своей собственности, находит как можно больше клиентов, договаривается с ними о дальнейшей дате осуществления сделки и берет с каждого авансовый платеж. Это отсрочка дается клиенту на сбор необходимых документов. Но когда подходит срок подписания официального договора, злоумышленник просто исчезает.

Также встречается практика продажи аварийных домов. Мошенничество при продаже дома заключается в том, что мошенники очень быстро и некачественно строят здание из дешевых материалов и продают его за миллион, обуславливая тем, что он только что был оформлен в собственность, а при большей стоимости придется платить приличный налог в 13%. Затем оставшаяся цена дома оформляется как цена за земельный участок. То есть в результате, клиент платит 13 миллионов рублей за участок с домом, из которых по документам стоимость дома – 1 миллион рублей, что в действительности должно быть наоборот, но это уже не доказать. Через небольшой промежуток времени дом просто будет лопаться по швам, и хорошо, если он будет подлежать ремонту. Зачастую здание приходится сносить.

27.07.2015 19:46, Комметариев: 0

Похожие новости

Добавить комментарий